25kg Kaliumsorbat (Potassium Sorbate)
Beschreibung
Dieses Produkt ist ein Lebensmittel. Kaliumsorbat trägt die europäische Nummer E 202. Es wird zur Konservierung von Lebensmitteln wie zum Beispiel Margarine, Aufstrich, Remoulade, Ketchup, Mayonnaise, Sojasauce, Marmelade, Oliven, Datteln, Wein, Sirup, Eistee oder Saftschorle verwendet. Der Stoff ist recht geruch- und geschmacklos. Er beeinflusst so die Eigenschaften des Produkts, dem es zugesetzt wird, kaum. Der Stoff verhindert, dass sich Hefen und Schimmelpilze bilden. Am besten wirkt es in sauren Lebensmitteln.
Produktsicherheit:
Bei Kontakt mit den Augen: Augen mehrere Minuten bei geöffnetem Lidspalt unter fliessendem Wasser spülen. Bei anhaltenden Beschwerden einen Arzt konsultieren.
Beim Einatmen: Betroffene Person aus der Gefahrenzone an die frische Luft bringen, umgehend ärztliche Hilfe sicherstellen.
Nach Hautkontakt: Verschmutzte Kleidung und Schuhe ablegen, betroffene Hautpartien sofort gründlich mit Wasser und Seife waschen.
Nach Verschlucken: Viel Wasser trinken lassen. Erbrechen auslösen. Arzt hinzuziehen.
Details und Spezifikationen
- Chemische Bezeichnung: C6H7KO2
- Weitere Bezeichnungen: E202, Potassium Sorbate
- Menge: 25 kg
- Verpackung: Luft- und wasserdichter Sack verpackt in einem Karton.
- Qualität: Pharmaqualität., Eur. Ph.
- Charakteristik, Geruch: Weisses, geruchloses Pulver
- Haltbarkeit, Lagerung: Mindestens 12 Monate nach Abfüllung, trocken und kühl lagern.
- Besonderes: Kaliumsorbatlösung ist nur im sauren ph-Bereich zwischen 4 und 5 wirksam. Ab einem ph-Wert von 7 zeigt es keine Wirkung mehr. Mit Kaliumsorbat können nur wässrige Produkte konserviert werden.
Hersteller:
FloraCura GmbH
Kreuzjochstrasse 1
D-82467 Garmisch-Partenkirchen
Gewicht in g: | 25 kg |
---|
Gewicht in g: | 25 kg |
---|
Anmelden
Der Versand hat länger gedauert, als bei vergleichbaren LieferantInnen und die Produkte waren in Unmengen von Plastik verpackt, was leider alles andere als nachhaltig ist.